Вся информация о
судебных приставах
Советы, 27 декабрь 2018

Как узнать задолженность по алиментам у судебных приставов по фамилии и имени должника?


Обязанность каждого родителя – содержать своего ребенка до достижения им совершеннолетнего возраста. Данное положение закреплено Семейном кодексе РФ. За уклонение от своих обязанностей на недобросовестного родителя может быть наложена административная или уголовная ответственность.

Обязанность каждого родителя – содержать своего ребенка до достижения им совершеннолетнего возраста. Данное положение закреплено Семейном кодексе РФ. За уклонение от своих обязанностей на недобросовестного родителя может быть наложена административная или уголовная ответственность.

Попасть в поле зрения приставов гражданин может в том случае, если в отношении него было начато судебное производство, по результатам которого суд принял решение о взыскании долга.

После этого в ФССП поступает исполнительный лист, и по нему начинается исполнительное производство. Пристав, прикрепленный к делу, оповещает должника о сумме долга и сроках его погашения, осуществляет физический розыск (если выяснилось, что лицо не проживает по месту регистрации), имеет право арестовать счета и имущество, ограничить выезд за рубеж в том случае, если должник отказывается платить добровольно.

Если у вас имеются сомнения относительно того, могла ли бывшая жена (или муж, если дети остались с ним) подать на вас в суд на выплату алиментов, то это легко проверить по базе. К примеру, проверить задолженность по алиментам на сайте приставов или через Госуслуги или на нашем сайте через форму ниже.

Физических лиц Юридических лиц Номер ИП Номер ИД
Фамилия *
Имя *
Дата рождения
Регион *
Проверить

Долги у приставов?

Бесплатная консультация по штрафам, долгам, кредитам, алиментам

Наименование предприятия должника *
Регион *
Проверить

Долги у приставов?

Бесплатная консультация по штрафам, долгам, кредитам, алиментам

Номер исполнительного производства *
Проверить

Долги у приставов?

Бесплатная консультация по штрафам, долгам, кредитам, алиментам

Номер исполнительного документа *
Регион *
Тип исполнительного документа
Наименование органа, выдавшего исполнительный документ:
Проверить

Долги у приставов?

Бесплатная консультация по штрафам, долгам, кредитам, алиментам


*

- поля обязательны для заполнения.

Поиск задолжности по ИП(исполнительному производству) нужно заполнять в формате n..n/yy/ddddd-ИП или n..n/yy/dd/rr.

Чтоб выполнить поиск долга по ИД(исполнительному документу) нужно заполнить все поля с *.


Должники судебных приставов по фамилии и имени по алиментам также легко ищутся через мобильное приложение, в 2017 году выпущенное ФССП для смартфонов на разных платформах.

Есть и более традиционные способы – например, личный визит в ФССП или отправка запроса через Почту России.

Как узнать долг по алиментам через судебного пристава

Тем, кто любит получать информацию из первоисточника, стоит обратиться непосредственно к тому судебному приставу, который закреплен за данным исполнительным листом. Для этого нужно знать, какой пристав ведет дело по алиментам (если у вас на руках есть копия исполнительного листа с номером, можно узнать фамилию по телефону горячей линии ФССП 8 800 250 39 32).

Служба судебных приставов России обязана взаимодействовать с гражданами, для чего у каждого работника предусмотрены приемные часы.

Важный момент – вы не сможете поручить данное мероприятие третьему лицу (во всяком случае, без нотариальной доверенности). Пристав имеет право передавать информацию напрямую только заинтересованным лицам, в числе которых – получатель (законный представитель ребенка, с которым тот проживает) и плательщик (второй родитель, за которым накопилась задолженность).

Сведения также может получить представитель прокуратуры. И больше никто – ни бабушки, ни дедушки, ни отчимы.

Чтобы узнать задолженность по алиментам у судебных приставов при личном визите, придется записать на прием заблаговременно. Вам необходимо узнать фамилию того должностного лица, которое ведет данное дело. Через сайт ФССП можно узнать и номер его рабочего телефона. Тогда можно будет попробовать уточнить ход дела дистанционно.

Свой долг по алиментам у судебного пристава может узнать и должник, если он точно уверен, что в отношении него существует исполнительный лист. В противном случае рекомендуется сперва воспользоваться онлайн-сервисами для уточнения данной информации.

Проверка долга по алиментам через сайт судебных приставов

При наличии доступа к сети Интернет самый простой способ проверить задолженность по фамилии – прямо через сайт ФССП.

Порядок действий следующий:

  • Зайдите на главную страницу сайта http://fssprus.ru.

  • Выберите раздел «Сервисы».

  • Перейдите на сервис под названием «Банк данных исполнительных производств» (расположен на странице http://fssprus.ru/iss/ip/).

  • В появившиеся поля введите в именительном падеже Фамилию, Имя и регион, которое должно платить алименты, предварительно поставив отметку в графе «Поиск физических лиц».

  • Нажмите кнопку «Поиск». Система оповестит о найденных результатах.

Алименты по фамилии может узнать и сам должник, проделав все те же манипуляции. Если долг обнаружится, можно погасить его здесь же, через сайты службы.

Проверка долга по алиментам через Госуслуги

Если вам интересно, как узнать долг по алиментам онлайн, то можно воспользоваться еще одним сервисом – сайтом Госуслуги. Это удобно, если у вас уже есть там регистрация. Или необходимо будет ее пройти, введя реальные данные и номер мобильного телефона.

Итак, если у гражданина есть долг по алиментам, узнать сумму он может следующим путем:

  • Зайти на сайт Госуслуги.

  • Перейти в раздел меню «Услуги».

  • Выбрать раздел «Органы власти», далее выбрать пункт «ФССП России».

  • В поле «Получатель услуги» отметить «Гражданин РФ».
  • В разделе «Электронные услуги» выбрать «Предоставление информации о наличии исполнительного производства из банка данных».

Вводятся либо ФИО должника, либо номер исполнительного производства.

Нажав на кнопку «Получить услугу», вы запустите процедуру поиска, в результате которого имеющаяся в базе информация будет выведена в личном кабинете(после чего ее можно сохранить на жесткий диск или внешний носитель, например, на флешку, либо распечатать). Если данные не будут найдены ввиду их отсутствия, система оповестит и об этом надписью «Данные не найдены».

Проверка долга по фамилии через приложение

В 2017 году ФССП разработала официальное приложение для мобильных устройств, которое функционирует на базах iOS, Android. Оно позволяет искать сведения о должниках через базы данных исполнительных производств. База данных обновляется ежедневно, и мобильное приложение позволяет подписаться на обновления, чтобы всегда быть в курсе того, если вдруг вам будут назначены алименты на ребенка на сайте судебных приставов.

Приложение полностью аналогично по функционалу сайту в плане поиска задолженности. Установив его, вам больше не нужно будет заботиться о том, как узнать задолженность по алиментам через интернет. Все будет под рукой в телефоне.

Функционал приложения:

  • Позволяет узнать долги по фамилии на сегодняшний день;

  • Оплатить имеющиеся долги,

  • Узнать реквизиты исполнительного производства,

  • Узнать контакты пристава, везущего дело.

Мобильное приложение было создано именно для поиска актуальной информации по задолженности и ее размерам. У вас не получится с его помощью записаться на прием или сделать любой интересующий вас запрос.

Найти и установить приложение можно через Google Play или App Store совершенно бесплатно. Большинство отзывов о нем положительные – в среднем пользователи оценивают его на 4 и 5 звезд из 5 возможных.

Расскажите друзьям о сайте pristavov.net



Комментарии (0)