Вся информация о
судебных приставах
» » Как подать жалобу на судебных приставов исполнителей по электронной почте?
Советы, 18 февраль 2019

Как подать жалобу на судебных приставов исполнителей по электронной почте?


Введение электронного документооборота в различных ведомствах существенно упростило жизнь не только сотрудникам этих ведомств, но и простым гражданам. К примеру, теперь подать обращение или отправит жалобу можно прямо из дома, имея доступ к сети Интернет.

Если вам нужно подать жалобу на судебных приставов в электронном виде, сделать это можно на официальном сайте ФССП. Форма обращения расположена по данному адресу http://fssprus.ru/form/action/check.

У этого способа общения с должностными лицами есть одно важное преимущество перед Почтой России – можно быть уверенным в том, что жалоба в электронном виде на пристава не затеряется по пути и придет точно по назначению. А значит, на нее будут обязаны должным образом отреагировать. Кроме того, можно любой запрос отправить по электронной почте – как именно это сделать и где найти нужный адрес, расскажем в нашей статье.

Можно ли подать жалобу по электронной почте на пристава

Подать жалобу электронном виде можно, это не займет много времени и не составит никакого труда.

Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Перейдите на страницу интернет-приемной ФССП.

  2. Ознакомьтесь с требованиями, которые предъявляются к документам, подаваемым в электронном виде.

  3. После нажатия кнопки «Ознакомлен» система перенаправит вас на станицу с формой обращения http://fssprus.ru/form/.

  4. В поле «Автор» выбираем «Физическое лицо».

  5. Указываем полностью, без сокращений, свою фамилию, имя и отчество.

  6. Выбираем субъект РФ из списка предложенных.

  7. Далее выбираем подходящее муниципальное образование и населенный пункт. В том случае, если последнего нет в числе предлагаемых вариантов, ставим отметку в окне «населенного пункта нет в справочнике». После этого можно ввести его название самостоятельно.

  8. Аналогично с названием улицы – выбираем из предложенных вариантов или вбиваем свой.

  9. Указываем точный адрес – номер дома, корпус и квартиры (если есть).

  10. Набираем почтовый индекс (можно опустить, если не знаете).

  11. Указываем адрес электронной почты – реальный, действующий адрес, к которому у вас есть доступ. На него придет ответ из ФССП.

  12. Пишем номер телефона (не обязательно, но желательно – если у должностных лиц возникнут вопросы по вашему делу, они вам перезвонят).

  13. В пункте «Вид обращения» выбираем «Жалоба».

  14. Далее необходимо выбрать тип обращения – к примеру, «О ненадлежащем исполнении судебных решений, связанных с арестом имущества должника» (или что-то иное).

Ниже пойдут поля, которые относятся к подразделению ФССП и конкретному его сотруднику, на которого подается жалоба.

Вам необходимо знать:

  • Структурное подразделение ФССП.

  • Сотрудника, которому направляется обращение (это должен быть начальник конкретного пристава).

Далее идет поле, куда необходимо вписать текст по существу. Система также позволяет загрузить файл (скан документа или его электронный вариант), если он необходим для подтверждения обоснованности обращения.

Образец жалобы на приставов по электронной почте

Гражданин, недовольный работой пристава, также может подать жалобу по электронной почте ca@fssprus.ru. Как написать судебным приставам по электронной почте? Письмо должно быть составлено по всем правилам, как и в случае с обращением через форму на сайте.

Основные требования звучат следующим образом:

  • Жалоба должна быть адресована должностному лицу, в подчинении которого находится пристав, действия или бездействие которого обжалуется,

  • В жалобе должны содержаться сведения о ФИО, должности лица, которому она направляется,

  • К письму необходимо прикрепить постановление, в отношении которого наблюдается бездействие или неправомерные действия пристава,

  • Нужно указать ФИО, место проживания и контактные данные гражданина, который обращается с жалобой,

  • В теле письма указываются конкретные требования.

Как вести переписку с приставами по e-mail

Указывая адрес своей электронной почты в теле жалобы, вы можете через некоторое время обнаружить, что вам пришло от судебных приставов письмо на электронную почту. Это логично – на нее будет отправлено решение, которое принял начальник пристава, либо придет отказ в рассмотрении.

Истец, у которого на руках имеется исполнительный лист, передает его судебным приставам, которые начинают процедуру взыскания долга, алиментов и т.п. Для того, чтобы контактировать с приставом, который взялся за ваше дело, можно взять его контакты – как минимум, номер служебного телефона. Как узнать электронную почту судебного пристава? Спросить его об этом напрямую – каждый пристав имеет служебную почту, по которой он обязан общаться с участниками исполнительного производства. По ней можно, например, отправлять запросы о ходе дела.

Как узнать электронную почту судебных приставов

Если у вас не получилось узнать электронную почту судебного пристава у него самого, вы можете сделать это через сайт ФССП. У отдела судебных приставов по каждому городу есть своя электронная почта. Чтобы ее узнать, зайдите на страницу ФССП, которая относится именно к вашему городу.

К примеру, для Краснодара алгоритм будет выглядеть следующим образом:

  • Зайдите на сайт нужно регион http://r23.fssprus.ru/.

  • Далее перейдите на страницу Контакты http://r23.fssprus.ru/contacts/.

  • Там указан адрес электронной почты Краснодарского отделения ФССП mail@r23.fssprus.ru.

Или сделать следующим образом, зайти на официальный сайт ФССП fssprus.ru и далее как на изображении ниже:

Как именно найти отделение ФССП по вашему городу: вариантов два, либо наберите в поиске браузера «ФССП по *** краю/республике/области». Либо зайдите на страницу определения отдела судебных приставов на основном сайте http://fssprus.ru/osp/, и следуйте инструкциям по поиску.

Как написать судебным приставам на общую почту так, чтобы письмо попало к нужному должностному лицу? Укажите в названии письма, кому именно оно адресовано.

Расскажите друзьям о сайте pristavov.net



Комментарии (0)