Вся информация о
судебных приставах
Советы, 28 декабрь 2018

Проверить автомобиль у судебных приставов на арест по ВИН коду машины


При покупке автомобиля нужно быть внимательным и обязательно проверять юридическую чистоту сделки. На транспортное средство может быть наложено обременение, в этом случае продавец утрачивает право на его отчуждение. Некоторым удается избавиться от машины, пользуясь доверием покупателя. Заключение такой сделки – это не просто риск, а потеря средств, времени и нервов, так зарегистрировать в ГИБДД арестованное авто не получится.

Покупатель слишком поздно понимает, что стал жертвой обмана. Найти продавца и деньги в таком случае сложно – точнее, по паспортным данным, указанным в договоре купли-продаже, можно попробовать это сделать или хотя бы обратиться в суд. Но все это требует времени и сил. Проверка авто на арест у судебных приставов по ВИН коду позволит избежать таких проблем и выявить наличие обременения до того, как покупатель передаст деньги продавцу.

Зачем нужно проверять автомобиль на арест

Проверка ареста автомобиля имеет большое значение. Обременение означает, что владелец транспортного средства не может им свободно распоряжаться, отчуждать, а иногда и пользоваться, хотя право собственности не аннулируется. Арестованную машину нельзя снять с учета и переоформить на нового владельца.

Поэтому проверить авто у судебных приставов необходимо даже в случае, если стороны еще не договорились о сделке, но продавец требует предоплату или деньги в залог. Если машина арестована, он об этом знает, поэтому с высокой долей вероятности можно утверждать, что в дальнейшем могут возникнуть трудности с добровольным возвратом залога.

Если покупатель не счел нужным проверить авто бесплатно по VIN коду на ограничения, так как после оплаты продавец ему передал транспортное средство в пользование, это не значит, что его не обманули. Арестованная машина может подлежать конфискации, ее могут изъять в любой момент, и покупатель останется ни c чем.

Как проверить автомобиль на арест по VIN коду

Самый простой вариант проверить машину на предмет обременений бесплатно – воспользоваться официальным сайтом ГИБДД. Чтобы узнать наличие ареста автомобиля по VIN коду, необходимо выбрать сервис «Проверка автомобиля», ввести VIN-код (номер кузова или шасси), цифры для защиты от ботов и запустить поиск. Через несколько минут информация будет выведена на экран. Причем, вам сообщат и информацию о нахождении ТС в залоге, и о наложенном на него аресте.

Любой человек может проверить авто у судебных приставов на предмет наличия обременения. Сделать это можно бесплатно, лично обратившись в региональную службу ФССП с письменным запросом. По ВИН номеру у приставов поиск не работает, в запросе следует указать паспортные данные владельца транспортного средства, марку и модель машины, а также причину обращения. Такой способ не самый быстрый. В зависимости от загруженности специалистов ФССП, ответ может быть подготовлен в течение нескольких дней или рабочей недели.

Пробить машину бесплатно можно и другим, более простым способом. Хотя и нельзя проверить автомобиль по ВИН на сайте судебных приставов, можно проверить долги конкретного гражданина. Для этого необходимо:

  1. Перейти на сайт www.fssprus.ru.

  2. Выбрать раздел «Узнай о долгах».

  3. Указать ФИО продавца.

  4. Указать дату рождения.

  5. Место регистрации.

VIN-код не понадобится, так как здесь осуществляется проверка владельца ТС на предмет открытых исполнительных производств. А если таковое имеется, уже следует насторожиться. Это еще не означает автоматически, что продавец нарушает закон – возможно, деньги ему как раз нужны для покрытия долга, и на авто арест пока не наложен. Но ввязываться ли в подобную историю – решать покупателю.

Можно проверить наличие арестов по ВИН номеру бесплатно с помощью специальных сервисов. Но стоит отметить, что они используют неизвестные базы данных, и в достоверности результата нельзя быть уверенным. Поэтому рекомендуем пользоваться только официальными ресурсами.

Узнать задолженность по VIN коду

По базе ФССП можно узнать задолженность собственника транспортного средства. Для этого не нужен ВИН-код машины, но понадобятся персональные данные собственника ТС. Алгоритм проверки описан выше. Если на сайте судебных приставов будут найдены исполнительные производства, по каждому из них будет доступна развернутая информация, в том числе и о сумме долга.

Расскажите друзьям о сайте pristavov.net



Комментарии (0)